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ex Château de Massignac

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Les Ecoles

hamel_002La Boulangerie Hamel
(1901)

"La veille des Rameaux mon oncle et ma tante, M. et Mme Hamel, Baptiste et Nina, commençaient la fabrication des "Canoles": au fond du pétrin, la quantité voulue de farine bien blanche sur laquelle on cassait les œufs. Alors, à pleins bras, mon oncle pétrissait le mélange gluant puis à un certain moment faisait sortir du fournil le mitron, ne gardant près de lui que ma tante pour ajouter "le secret" à la pâte à moitié pétrie." Marcel Layraud

hamel_001La Boulangerie Hamel
(1902)

(de g. > d.)

(de g. > d.)

Avec la participation de: M. et Mme Fourgeaudt (Massignac);


| Marcel Layraud, Les "Canoles à Massignac avant 1914, Etudes Limousines, N. 46-47, juillet-décembre 1972, pp. 115; 119; 38, .pdf(141kb) | G. Marsiquet, Le Pain, jadis à Massignac (Charente), Etudes-Limousines, , pp. 170-173, .pdf(197kb) |

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